Призвание моряков

Николай Столяров 2
Тревожится морская даль,
Клубятся тучи над водою.
Ещё сильнее ветер стал,
Гроза проходит стороною.

Зигзагом молнии блестят
И небеса объяты громом.
От ветра паруса звенят,
Борта им отвечают стоном.

Наперекор крутой волне
Кораблик движется упрямо.
Луч маяка горит во тьме,
Он, как сигнал для капитана.

Не страшен для команды шторм,
И курс до берега проложен.
Ждёт моряков родимый дом,
На свете нет его дороже.

А на рассвете снова в путь,
Опять ненастье, испытанье.
Но этим моряки живут,
Работа в море их призванье.