Колючий виновник

Виктор Котегов
Давно июнь, а всё шиповник не цветёт –
Никак не включит алый цвет начала лета.
Спеша согреться, утром ветер в окна бьёт,
Но не находит подходящего ответа.

Там тоже холодно! В квартирной тишине
В халате кто-то смотрит сводки о погоде…
Колючка вредная! Подумай о народе:
Раскрыть бутоны ты б могла уже вполне.