Страдание. Косичка Мюнхгаузена

Тома Мин
страдание  -
 единственно значимая

материя.
Объясню на примере:

по своей природе
мир - это сосуд боли;

исчезнет боль -
   исчезнет мир как таковой.
                Помните, как барон

Мюнхгаузен спасся из болота?-
           Сам себя вытащил  за волосы!
                Так вот, у реальности мира похожие

основания: по своей природе
              наш мир - сгусток боли

с такой же косичкой, и только!
Исчезнет боль - мир затянет в болото.