В подкидного дурака

Елена Попретинская
Дед с бабулею играли
В подкидного дурака,
Ловко карты раздавали –
Шла активная игра.

Проиграть никто не хочет,
Напряжение растёт –
Дед под нос себе бормочет,
А бабуля карту трёт:

- Глянь-ка, старый, ты мухлюешь,
Метишь карту загодя!
Раздавать поновой будешь,
Чтоб игру не портил зря!

- Не сдурела ли, старуха?! -
Возмущался старый дед
- Видно там сидела муха,
Мухлевать и мысли нет!

- Что-то я тебе не верю! –
Бабка подперла бока
- Эдак каждую неделю
Дурака тасую я!

Дед нахмурил чёрны брови,
С хитрецой прищурил глаз,
С важным видом строго молвил,
Издавая сей Указ:

«На меня грешить не надо,
Виноватых не ищи,
Если с картами нет ладу,
Так пойди свари мне щи!...»

29.04.2022