Любава

Сергей Куклин Лебяжский
Как я Люблю мой свет, Любава!
Ах, как Люблю твои глаза!
Коса длинна, светла, курчава,
В пол платье цвета бирюза.

Со льна и вышито тобою,
Чинным узором, на запястьях кружева.
Скромна речами, широка душою,
Твой голос ангельский, что слышится едва.

Нежна, утончённа, столь красива!
Создатель совершенство Мира представлял!
В тебя Природой вложена вся сила,
Наверняка, чтоб образ твой примером стал!

Твои манеры, всякое движенье
В обыденности,что богини стать!
Из сказки русской в сей мир воплощенье,
Мне нет возможности словами обсказать.

Я пожелаю жить тебе столетья
И Мудрость жизни большую впитать!
Руси Святой ты Божье Воскресенье,
Родная Вера, и Любовь, и Мать!

п. Лебяжье 8.06.2022г.