Псалмы царя Давида. Псалом 26. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Псалом Давиду,пред помазанием.
Этот псалом Давид составил до второго помазания
своего(от колена Иудова в Хевроне по смерти Саула),
когда ещё гоним был Саулом.Этот псалом идёт и к
каждому из нас,когда преследуют нас видимые и
невидимые враги.

Моё Просвещение и мой Спаситель
Господь,дарующий правды покой!
Единственный мой Повелитель!
Я был Тебе верным слугой.

Господь мой Заступник единый.
Кого мне страшиться с Тобой?
Ты Бог Всемогущий и мною любимый,
Владыка над каждой судьбой!

Злобой враги воспылали,
гибелью скорой грозя,
но не достигнув цели,
в бессилии пали,зазря..

Сердце врага не боится.
Пусть всё войско его в бой идёт.
К бесславной победе стремится–
Позорный конец обретёт.

В сердце своём уповаю
я на Бога и Он это зрит.
Одного лишь прошу,и молю,и желаю,
Чтобы в доме Господа жить!

Красотою Его любоваться,
посещать Его храм святой.
Ведь в день бедствий в жилище Его я скрывался,
Живя жизнью безгрешной,простой.

Под покровом священной Скинии
не страшны мне любые враги!
Бог вознёс на скалу в небо синее,
снизу им не видать ни зги.

Выше их бесчестных наветов,
чтоб не сделали мне вреда.
В соблюдении Божьих заветов,
дни проходят мои и года.

Обошёл я Твой жертвенник,Боже,
и принёс Тебе жертву сполна!
Твоя милость всего мне дороже,
душа чистым восторгом полна!

Так прими мою жертву хвалебную,
благодарную жертву царя!
Пою сердцем я песню победную,
веры вечной восходит заря!

И под псалтыри звуки нежные
нескончаема песнь царя.
Да смирятся все души мятежные,
в грехах тяжких себя виня!

Так услышь,Господь,голос искренний,
так услышь и помилуй меня!
Голос сердца,голос единственный,
покаяния горечь любя!

С величайшим души усердием
я в молитвах Тебя искал!
Счастлив я жить Твоим милосердием,
душой в тайны Твои вникал!

Твоего лица благодатного
умоляю,не отврати!
Мне не надо богатства превратного,
грехи тяжкие мне прости!

О,Господь,не отринь меня в гневе,
ведь не бредни–молитвы мои!
Я лишь листик на жизненном древе.
Ты приязнь ко мне сохрани!

О,Господь,не оставь мою душу!
Все оставили в мире меня.
Я законов Твоих не нарушу,
во всём верность Тебе храня!

Положи мне закон на Твоём пути,
чтобы мог свою душу спасти,
чтобы мог путём правды всю жизнь идти,
мог защиту Твою обрести!

Не предай меня оскорбляющим,
ненавидящим душам врагов,
клеветою сердца оскверняющим,
не боящимся ложных шагов!

Враг себе навредил безмерно,
в душе Бога давно забыв:
всё в ней призрачно,всё неверно,
грехом тяжким её убив!

Я же верую Духу Святому!
Им победа обещана мне.
И иду по пути прямому,
одержав победу в войне.

Ожидая помощь от Бога,
потерпи душа,потерпи!
На земле живых дорог много,
только правды на них не найти!.

И мужайся в борьбе нелёгкой,
помогая себе во всём.
Потерпи,став смиренной и кроткой,
Не жалея ничуть о том!