Король и шут

Кондратьев Геннадий
Вот и настал долгожданный час.
С тобой мы сходимся тут.
Представляю: на сцене сейчас
Выступают король и шут.

Я - клоун? Возможно, но нет.
Таких, как я, не видывал свет,
Таких, как ты, миллион
И ты, и вот ты, и вот он.

Я - угодник всех дам
Я  вызываю зависть в тебе.
Я противен самим богам,
Я противлюсь самой судьбе.

А чего смог добиться ты?
Просто король на словах?
От тебя нам всем тут кранты?
Да я отсюда вижу твой страх.

Не падайте к его ступням,
Думая, что его сущность проста.
Не верьте вы королям,
А надейтесь лишь на шута.