Библия как меч

Александр Ванюшкин
Разрезая невежества путы,
Библия, как обоюдоострый меч,
Проникает глубоко, до самой сути,
При этом головы не рубит с плеч.

С ней надо обращаться осторожно,
Тогда она разделит ум и плоть.
Не нанося душе точащей раны,
Укажет к милосерднейшему путь.

Раскроет грани, познакомит ближе
С тем, кто является всему Творцом.
Через неё развить ты дружбу можешь,
С ним, как с заботливым и любящим Отцом.

В открытом слове этого письма
Отец нам изложил, что скоро будет
Уйдут болезни, смерть и мира пелена,
Про всё такое человек забудет.

Ему не надо будет думать о плохом
А жить и наслаждаться лишь хорошим.
Чудесными настанут времена,
А эту грязь засыпет снег порошей.

Ещё раз убеждаешься в одном,
Что неизменно Божье слово.
Оно веками писано Отцом
И в целом свете нет живее слова.