Тайга, суровые края!

Нина Долгань
Тайга  —   суровые   края!
Не  для  слабых  эта  земля!
Там   руку   помощи  дают,
Любовь  и  дружбу   берегут!

Синильга  бродит  по  тайге.
Вода   хрустальная   в  реке.
Медведь   в   глуши   лесной,
Идёт  к  реке  на  водопой.

Яранга  —   у   реки   стоит.
Возле  неё  —   костёр  горит.
Нежно   хомус   там  играет,
Якутянка   песню   напевает.

Взойди,  взойди  —  моя  заря!
Песнь  о  Любви — пою не зря.
Чувствую,  любимый  мой  идёт.
Якутянка  любит  и  о  нём поёт!




PS Синильга— мифический персонаж, злой дух шаманки.
 Хомус — древний музыкальный инструмент Якутии, возраст которого 5 тысяч лет.


                08 июня 2022год.