Русской быть

Галина Грицаченко
Заграницей манят броской,
Им скажу, нахмурив бровь:
Умереть бы под берёзкой,
Чтоб родиться русской вновь!

Жить у речки бирюзовой,
Чтоб туман рассветный пить...
Я хочу родиться снова,
Чтобы снова русской быть!

Вырастить детей красивых,
Не прервётся рода нить.
Не предам свою Россию,
Это счастье - русской быть!