Юная любовь

Александр Басанов
За рифмой младого поэта
Ты прячешь дыханье весны -
Ее золотые рассветы,
Ее жемчуга и монеты,
Ее бриллианты, браслеты,
Ее недоступные сны...

И в дымке сиреневой где-то
На крыльях ночной высоты,
На краешке лунного света,
На полюсе новой планеты,
На радуге знойного лета
Все мысли о ней - о любви!
05.06.18