Сдаются в плен умы

Марианна Соул
«Ты выйдешь из себя?» - зовут на поле брани.
Смешались люди, тексты да посылы СМИ.
Их массовый психоз напором прёт бараньим:
«Не время думать, вот эмоции - возьми...»

«Подарок» током бьёт, колючими словами,
Струится злобой, громко призывает смерть.
Разит отвратно, словно был в помойной яме.
Орёт: «Нам надо их с лица земли стереть!»

Вне лагерей людей - неистово ругают,
На месте сердца ярости комок пригрев.
Так странно, что кому-то мрака весть - благая.
Они высоким чувством называют гнев.

Прогрев аудитории давно продуман:
Животное - на максимум, людское - прочь.
Сдаются в плен умы под мощным прессом шума,
В иллюзий плен, в реакций ад. Им не помочь...

07.06.2022