Муза и пьяница-поэт

Двойная Радуга
  Отклик на стихи Николая Мамедова «Поэтическое миросозерцание»
  http://stihi.ru/2019/12/29/9574
            ["Хочется чего-то написать...
            Только муза плюнула мне в душу,
            да похмелье мучает опять,
            я боюсь, что до утра не сдюжу.

            Выбраться из этой колеи,
            нету сил,  да в общем и желания.
            Ведь в хмельной и мутной синеве,
            проступает контур мироздания".]


Вы меня зазвали пьяной песней?
Вот и я – хозяйка мира грёз.
Что-то с  головой  у вас –  полез  в ней
Демон по извилинам. Хаос!
Вдумайтесь, что хуже, что полезней,
Чтобы стало ясного ясней.
Для Души и мозга острых лезвий
Я не пропишу. Пропишет Змей.
К вам пришла. Ответьте Музе трезво!
После   ОТРЕЗВЛЕНИЯ,   верней.
С рюмкой иль со  МНОЙ  вам интересно?
Оставаться с вами мне не лестно,
Если ваша истина в вине…

«Скатертью дорога, если честно, –
Слёзы мне уронит на филе
Горестно поэт. – «Сгинь, силь ву пле».