Маки. Сыны России

Хельга Владимирова-Сигова
Красными пятнами крови маки в степях расцвели,
Где на полях сражений России сыны полегли.
С ними седыми косами стелет ковыль полотно,
Где звёзды плачут росами, там, где смеяться грешно.

Летели копья и стрелы, снаряды рвались в ногах, -
За Родину, за Отчизну, - неведом ужас и страх.
Мимо проносятся годы, меняются времена, -
Вставали сыны России, коль Родина позвала...

Рядом с красными маками травы от горя дрожат,
Там, где веками долгими России сыны лежат...
И полыхают зарницы как отблески прошлых битв,
Да ветер гуляет вольный, и нет там гранитных плит...
03.06.2022