Овощная история

Елена Толстенко
– Я – великий и ужасный! –
Молвил с гордостью Томат.
– Я – воинственный и властный,
Для друзей – бесценный клад!

Нелегко мне жить на грядке
В окружении врагов:
Эти чинят беспорядки
Даже хуже сорняков.

Огурец – хвастун изрядный,
А Горошек – дурачок,
Фу, Картофель неопрятный,
Груб и жаден Кабачок.

Перец – выскочка, задира,
С Баклажаном сладу нет,
Сельдерей – большой проныра
И Чеснок – плохой сосед.

Всех врагов заткну за пояс,
Если только захочу,
А потом внезапно смоюсь,
Мне всё это по плечу.

Надувал вояка щёки,
Презирая всех вокруг,
Но остался одиноким,
И скосил его недуг.

Понял, что прожил напрасно,
Овощам внушая страх.
Стал хиреть он ежечасно,
А потом совсем зачах.