Взгляд в будущее или послеобеденный сон

Евгений Зайцев 61
… нам, вечно, что-нибудь приснится…
(из учебника сомнологии)


Когда-нибудь меня не станет,
И на погосте позабытом,
Торчать, лишь, будет серый камень,
Среди цветущих сорняков…

А я, под грохот океана,
Усядусь в старое корыто,
И настежь всем ветрам открытый,
Взмахну веслом, и был таков.

Я поплыву туда, где море
Всегда встречается с рассветом,
Где пальмы, где сплошное лето…
… и просто, испытаю шок –

Там, утром, в предрассветной дымке,
Со мною две, нет… три блондинки!!!
… и Бог весть что, ещё, при этом…
Но, всем нам будет хорошо!..

… я буду плыть легко и быстро,
В огромном, чистом океане,
К заветной, встрече долгожданной,
Влекомый, призрачной мечтой…

… и, как же будет мне обидно,
Проснуться, дома, на диване,
Под шум воды, в текущем кране,
С отлёжанной, во сне, рукой…

08.06.2022