Ноша

Сандра Леписто
Я тягаю житейскую ношу,
Все надеясь: «когда нибудь брошу»…
Но она только вес прибавляет,
И к терпенью меня принуждает
Проходили года, я терпела…
Потому что, так мама велела…
Да и разум топтал отступленье…
Эта ноша - сплошное движенье…
Как же хочется сбросить поклажу!
Со своею душой я не лажу…
Снова разум взял в руки поводья!
Чтобы мне избежать половодья…