Фальшивый идол

Кирилл Пинигин
Фальшивый идол дряхлого СО РАНа
Аллюзия на святых Руси.
Еловая ограда вместо храма -
Но просьбы нет: "Помилуй и спаси!"

Холодный камень памяти тщеславной
Навеет липкую печаль...
О прошлом нашем эпохальном
Вопит подложная скрижаль.

О том, что подвиг истребили
И тех святых, и победителей Войны!
О том, зерне что плевелы сгубили
Под ложью рухнувшей страны...

Убиты равенство и братство ,
И попран вновь закон Христов
Триумфом фарисеев-тунеядцев
Под медь звенящую оков!