Из притчей Соломоновых, 8

Максим Лаврентьев 2
На распутье и при входе в дом,
благородным и простому люду, —
говорит премудрость об одном
всем, всегда, везде и отовсюду:

«Я белей и чище серебра,
и ценней, чем золотые слитки.
Кто со мной, тот всякого добра
от меня имеет в преизбытке.

Прежде мира я уже была,
искони существовала в Боге,
счет Его творениям вела,
возводила звездные чертоги.

И когда подлунный окоем
создавал Господь себе на диво,
я была художницей при Нем,
чудо мастерила кропотливо.

Слушайте же, смертные, меня!
Мудрых жизнь покойна и богата.
Размышляйте до исхода дня,
до последних отблесков заката!

Счастлив тот, кого не ввергла в грех
злая глупость, эта смерти сводня,
с ним повсюду слава и успех,
мой совет и благодать Господня».