На тропе-июнь

Любовь Юркова 3
На тропе - июнь
В мареве росы.
Соловьи поют,
 Будто "Верасы".

Одолень-травой
Розовеет даль.
Отцветет печаль,
Словно Иван-чай.

Заплетет июль
Память в кружева.
Шалою водой
Утечет молва.

Легкостью строки
Одолею боль.
Мне твоя тоска-
Свежей раны соль.
P.S.
Одолень- трава
 в данном контексте- валериана
8.06.2022, Любава.