Обидели

Ника Нави
Меня обидели сегодня
И я решил, что навсегда
Уйду в обиду и тихонько
Один я буду там страдать...

Пока я был на всех обижен,
Цветы закрылись от меня,
Не щебетала даже птичка!
Кивал цветочек лишь, смутьян...
Сбежал котёнок, а собачка
Моя - забилась в уголок!
Я съел пирог, от скуки жвачку
Сжевал... Совсем я изнемог.
И в одиночестве, в обиде,
Я на диван поспать прилёг,
Когда проснулся, вдруг увидел,
Что на цветочке мотылёк

Расправил крылья. Где обида?
Но нет её, она сбежала!
Быть может даже в Антарктиду?
Да хоть куда, её не стало.

И тени солнышком сплетались,
И радость... Радость - рассмеялась!