Крылья

Игорь Свиридович
Откуда беруться крылья?
Летать хочу - не могу,
Только не вышел рылом,
Только пока бегу.
Сколько ещё мне ползать,
Сколько ещё мне тлеть,
Я бы хотел Чтоб возле
Ты бы могла лететь.
Перелетая крыши
мы бы кружились днём,
А ночью могли бы, слышишь,
Крыши мы мять вдвоём.
Только не дарят крылья -
ни люди, ни Бог, ни чёрт -
Видно не вышел рылом,
Видно не здал зачёт.