О погоде

Виктор Москаленко Ст
Опять нелётная погода
Не разрешила нам летать.
И так в любое время года
Она характеру подстать.

Кому-то хочется прохлады,
Другому подавай жару,
А третьи только снегу рады
Или туману поутру.

И все клянут метеосводки.
Им невозможно угодить.
Как будто дождь как в рюмку водки
Создатель должен им налить.

Но если мудрый трезво мыслит,
То аналогию найдёт
И настроение причислит
К погоде, что с утра нас ждёт.

Выходит из подъезда хмурый
И чуть помятый мой сосед.
Не рад плохой температуре,
Не по погоде он одет.

Навстречу женщина с ребенком.
Спешит наверно в детский сад.
В плащах они из жёлтой плёнки,
Хоть тучки нет на небесах.

Пенсионер сидит на лавке
С тремя подругами весь день.
Они в платках, а он в панамке,
Ведут беседу про мигрень.

Но о погоде все горазды
С утра до ночи говорить.
Хоть угол зрения всех разный,
Они Творца будут корить.

То он дождей пролил сверх нормы,
А то без них горят леса.
В Луизиане снова штормы,
В деревне Спицевка - гроза.

Как у блондинки настроенье
Изменчив климат на земле.
А я пишу стихотворенье,
Чтоб стало на душе светлей.