Беда пришла внезапно

Тома Мин
Беда пришла неожиданно, внезапно.
Ей сразу сделали трудную операцию.
                Перевезли в реанимацию,

куда меня не пускали.
               Я маялся,

не находил себе места
из-за скопившихся недоумений.

озадаченностей,
из-за всех этих странностей

и загадках,
я не знал, чем себя занять.

Обычно после операции выписывают через два-три дня,
                а ее все продолжают держать

в этом полузагробном мире.
                Врачи

поставили ей страшный диагноз
и направили в онкологический центр на новую операцию.