Клеверный рай

Виталий Молокин
Божественная тишь...
Её покой лишь ветерок тревожит,
Он гонит волны трав,
Что в изобилье тут,
Срывает гладь озёр
И нежно, осторожно касается цветов,
Которые растут.
Вот ирисы и маки в одном сплелись узоре,
Пион благоухает...
Какая благодать!
Рай клевера, вся гамма запахов и цвета.
Умом не охватить и не объять!
Мир не придуманный, а созданный природой,
Он очищает душу, голову кружит,
Уносит в бесконечность, в ней нас растворяет
И заставляет думать, как нам дальше жить.
В извечной суете, всегда в делах, заботах,
В погоне за несбывшейся мечтой,
Мы отвергаем связь с родной для нас природой,
Теряем сон, а значит и покой.
А так ли много надо человеку?
Жизнь слишком коротка, не заглянуть за край,
Что с нами станет, Богу лишь известно...
Но знаю точно я:
- И на земле есть рай!