Выпадает на лето

Шумерец
Шелест порой неясен – о чём они там в темноте?
Дверь веранды подобна тетиве
Выпадает на лето
Имя дерева ничего не скажет о листве
Ладонь ничего не скажет коре
хотелось бы остаться
Хоть частицей малой
Окатанной галькой
В речи – в речке шалой
И в нелюбви нелюбови – дни
Пусть протекают
Ни о чём случайном
Местоимение «ты»
Звучанье просто
Как маховые перья
Летят за нами дни.

Средь адиафор пустоты
Научить хаотичность впору
Попадать в следы
до последней прожилки
Куда заведут линии ладони
На незнакомую ветку метро
Под неф окна
Бесцельно бродишь
Петиты листьев втаптывая в землю
Вагонов шелест – мельканье окон
проходящие по горизонту поезда.