Очаровательная пелена

Александр Анайкин
Тумана плотная вуаль
Прикрыла всё, не только даль.
Ведь даже не осилит солнце
Глубины белого колодца.
Недосягаем мир земной
Стал быстро тающей весной,
Покрылся сумраком белёсым,
Что капает, как божьи слёзы,
Но всё ж не плачет, не рыдает,
Красоты тайны открывает,
Что столь полна очарования
В миру, где скрыты очертания
В мерцанье белом перламутра
Средь свежести не жуткой утра.