Луны осколком звезд по молоку...

Милена Крашевская
***

Луны осколком звезд по молоку
смещается село к сентябрьским числам,
и плачется заре кукареку
хандрящий петел крыльев коромыслом.

И, грустно упрощенный в драндулет,
скучающий по спиц двойным орбитам
с участка, пугала прямой скелет
раскачивает ветр осенним хитом,

так утл, - зане иронии педаль,
"скульптуру" чтоб подправить в Петергофе.
И сумрачным буграм земли печаль
настала, ибо убран весь картофель.

30 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.