Я не стал в этой жизни богатым...

Саша Венский
Я не стал в этой жизни богатым:
Хорошо или плохо – вопрос!
Но не чахну Кощеем над златом
И долгами почти не оброс.
Время, выкуй железную волю
И сомненья души изживи.
Я попал добровольно в неволю
Всеобъемлющей светлой любви.
Очарован знамением свыше,
Я живу предвкушеньем удач
И любуюсь, как лижет на крыше
Солнце жадное снежный калач.
Как на клавишах звонких сосулек
Музицируют лихо ветра;
Роем пчёл обживая свой улей,
На площадке гудит детвора.
Мне от жизни немногое надо:
Близость милой, да маленький дом;
Чтобы тихого счастья отрада
На века поселилась бы в нём.

февраль 2010