Какая радость, человеки, от убийства?

Вадим Бегленко
Какая радость, человеки,
Вам от того, что враг умрёт –
Вы думаете, что победили
И навсегда ваш мир придёт?

Но не бывает так: у победителей
Рождаются потом враги –
Они побьются со своими же,
Которые им раньше были, вроде бы, свои!

Это законы жизни: исполнители,
Используя и силу, и враньё,
Плодят себе, конечно же, таких же –
Кто их изгонит, применяя зло.

И правильно всё сделает:
Нельзя решать проблему силой,
Ведь, будет сила новая и у других –
И кто похвалится своею силой,
Тот и получит более под дых!

… и только Сила, что духовная,
Приходит к Жизни без «следов»
И враг уходит постепенно –
Не может вырваться с «оков»;

Его не трогают, не озлобляют:
Он сам, лишь, варится в «соку»
И превращается в ничтожество,
И подыхает наяву!

И, если делать Мир духовным,
То и не надо переживать,
Ведь, Сила будет с Победителем,
А вражеская станет отмирать.

Не надо никаких там вызовов,
Не надо мести и огня:
Вы лучше сделаете, только, искусителю –
Дадите «карты» в руки зла!

И он, конечно, заимеет право
Вами легко руководить –
Вы на его попались «удочку»
И за «нос» станет в ужасы водить…
                2022г