Привет с Алтая

Татьяна Верхоланцева
Привет с Алтая

Я шлю, друзья, вам пламенный привет
Из солнечного нашего Алтая,
Где на полях немало сотен лет
Растет-шумит пшеница золотая,

Где реки полные и степи, и леса,
И Колывани ценные породы,
Зеленых кедров вечная краса,
И лучшие туристкие походы.

Где небо в мириадах ярких звезд,
Да белые шукшинские березки,
И огоньки - жарки алтайских грез,
Сибирский ирис, иль "кукушки слезки".

Где весны' быстрые, что мчащийся поток,
Где лето жаркое, а осень - живописна,
Где зимний холод долог и жесток,
Где над горами дымкой синь нависла.

Где на порогах пенится Катунь,
Беря начало с ледников Белухи,
И полнится притоком горных струй,
И водами Мульты, Кучерла, Чуи.

Пройдя пороги, образует Обь,
Соединясь с величественной Бией.
Чтоб дальше Обь несла земную кровь
И в море Карское сливала по равнине.

Алтай! Алтай - красивый край земли.
У нас и люди подлинно красивы!
Когда бы вы приехать к нам смогли,
То верно стали более счастливы'!