Дарующая непокой

Олег Долгунов
Дарующая непокой,
Нет за тобой вины особой.
Бессмысленно пустую скорбь
Иконам открывать в часовнях.

В столичных храмах не познать,
Что чувствуют в касанье пальцы,
Когда двух линий кривизна
Пересекается у спальни.

Когда блеснет меж нами мир,
Как чешуя плененной рыбы,
Мы понимаем – краток миг,
От этой к будущей ошибке.



2016