Она была

Алина Махолёт
Она была подобна Солнцу.
Таких - всего одна на тыщу.
Потешно ей - она смеётся,
Помочь кому - она огнище!
Желал попасть в её орбиту
Любой из тех, кто вился рядом.
Сердец немерено разбито
Её улыбкой, жестом, взглядом.
"Смотрите, -всем вещала,- люди!
Как светел мир! Весна какая!
Ловите в солнечной секунде
Медовый вкус и радость мая!"
Она горела и порхала,
Токсичным сплетницам на зависть.
И вдруг... И вдруг её не стало.
И ничего нельзя исправить.
Ей был вердикт врачей известен,
Вот потому и жить спешила,
Отдав другим в "житейском квесте"
Юдоли гаснущие силы.
 
 
на конкурс http://stihi.ru/2022/04/29/2664