Предчувствие

Александр Элер
Не стихнет бой,
Не разомкнутся очи,
А губы никогда не прокричат,
Что мы с тобой,
Как средь живущих прочих
Не сможем не забыть, не промолчать...

Не стихнет зов,
Зовущий к покаянию
И праведного требующий суда.
А горизонт
Своей кровавой дланью
Стремится день грядущий угадать.