Лиловый

Айри Лока
Труп моего врага
мирно плывёт по реке...
      лавры достались не мне –
 жгу костерочек во мгле:

      капля за каплей снега
 сходят,
        сбегают,
                парят
в звёздчато-сетчатый свод
искорки веточек взгляд
      взвился двойным языком
      неги ликующий флаг

новый готовит поход
мой партизанский отряд.