метель

Макс Лонгрин
Много сказано – мало сделано.
То, что сделано – всё без толку.
Много пройдено – мало помниться,
Много выпито – плохо спиться.

Завела метель песню старую,
Замела мой путь – путь - дороженьку.
В тёплом доме окно едва светятся,
Но дойти к нему нету силушки.

Что сказать – рассказать, то не сбудется.
То, что сбудется - было сотню раз.
Бьёт о скалы волна много тысяч лет,
Да скулит метель в ледяной тоске.