Тихий шелест дождя

Вера Киреева
За окном непогода -         
Тихий шелест дождя.    
Пузыри пляшут в лужах 
И на глади пруда.          

Но засветится солнце,   
Разом стихнет и дождь.   
Запоют птицы песни,      
Ты ко мне подойдёшь. 

Оживёт вся природа    
И прекрасен вновь мир.
Станет сном непогода,
Воздух, словно зефир! 
   
У природы и дождик
Не напрасен всегда.
И меня не тревожит
Тёмных тучек вода.
 
08.06.2022
 
№ 1419