Навстречу голубому звездопаду

Марина Шубина
Зову тебя с собой из тишины
Навстречу голубому звездопаду
Туда, где слов растрачивать не надо,
Где ложь и подлость силы лишены,

Где море дышит жертвенным огнём
И гибельный рассвет венчает небо.
Зову тебя туда, где прежде не был,
Где песни наши вместе допоём.

Смотри, как разрушителен прибой,
И волю исполняй звезды-пророка.
Пусть смерть казнит и скалится жестоко,
Она не властна больше над судьбой.

Смотри, какой мучительный полёт
Нам вместе завершить с тобой досталось.
Я требую весь мир - такая малость
Для тех, кто вечность в спутники берёт.

Мне дела нет до страхов и измен,
Когда грозят забвеньем лики ночи.
Лети со мной и забери, что хочешь,
Оставив только искренность взамен.