Скоро лето

Ибрагим Хурмагов
Золотится пшеница в тумане
Зеленеют поля и луга
Веселятся у леса фазаны
Мать-природа, щедра, дорога

Зажелтели пастбищ цветы
Для души необъятной простор
Напевают под солнцем кусты
Белый саван клубится с озёр

Стая ласточек в небе парит
Благодарные щедрому дню
Воробей за обедом летит
Отдохнув, сидя на лугу

Скоро лето ворвется в дома
С ароматами трав и цветов
На прощанье всплакнула весна
Капли падают с листьев, кустов.