А на полях войны который год

Феникс Фламм
А на полях войны который год
нет тишины - не замолкают пушки,
Войны губительной не близится исход,
И в небесах - надсадный рёв вертушки.

Закончены все мирные дела,
в домах давно нет радости и пенья.
И в них уже оплаканы тела,
Отсчитывая страшные мгновенья.

И в душах наших поселился страх,
страх без надежды, слез и оправданья.
Война все превращает в тлен и прах
И множит наши боли и страданья.

Зачем, скажите, приняли юдоль,
смирившись с тем, что тишины не будет?
Неся свой крест и разделяя боль,
под звуки громкие бесчисленных орудий.

Девятый год, а будет ли конец?
Покой. Его давно мы заслужили,
Когда терновый свой надев венец,
отцы и деды мир восстановили.

Нам подарили годы тишины,
оставив фразу мудрого завета,
Что лишь бы только не было войны.
Когда же мир? И нет пока ответа.