Резон

Татьяна Макарова 11
Липовый чай он известен всем с детства,
в зимнюю стужу нас всех согревал,
чтобы простуда наружу не лезла,
липовый цвет летом я собирал.

Мать была травницей -
                много рецептов
знала, хранила все тайны земли,
ими делилась со всеми в деревне
каждый селянин благодарил.

Липа, шиповник, мелисса и мята,
гроздья калины, черёмухи цвет,
наша природа во всём торовата,
дарит лечебные свойства в ответ.

Листья смородины, липы, брусники,
веток малины ещё засушить,
ягод рябины, калины, черники
всё пригодится давайте сушить!

Время суровое нынче настало,
люди к природе идут на поклон,
чтобы собрать нам, ни много ни мало,
и запасти на весь зимний сезон!