Двойной эспрессо

Наталья Денисенко 3
Когда из лета
рот открывший "ноль"
Морозит осенью, весной ли --
странно это,
Когда из новостей --
взрывная боль,
А на культурном фронте  --
час рассвета,
Я завалюсь
в изысканный кабак,
Залить в драконью пасть
дымящей лавы.
И подойдёт
какой-нибудь чудак,
Предложит выпить
фирменные сплавы.
Я гляну,
обращая в летний "ноль"
Его корыстный план, -
не интересно.
Скажу: "Бариста мне!
Подать изволь
Свой самый чёрный
из двойных эспрессо!
Вот эта лава
дымная по мне,
Она огнём сладчайшим
наполняет!
А ты, чудак,
гори в другом огне --
Который боль изжечь
не помогает."
И я устрою
в кабаке пожар.
Дымите, чашки,
мой поход удался!
И я пропью
несчастный гонорар,
Который мне, дракону,
полагался.