Шальной ветерок

Ирина Воронцова 3
Белы ноженьки берёз
   в мягкой травке утопают.
Изумруды - сарафаны
   ветер ловко надувает!
Заплетёт в кудрявы косы
   свежи листья, чисты росы.
Загуляет по полям,
   по густым лесным краям...

Он спешит туда, где не был,
   по тропинкам не гулял.
Свою песню не поведал,
   тишину не распугал.
Так и хочется ветрищу
   свою силу показать!
Подгоняя тучи, свищет!
Пыль столбом привык метать!

Разгулялся, да под вечер -
   тучи серые всплакнули!
Молний стрелы натянули
   от такой нежданной встречи!
А к утру, устал "разбойник"
   и поддался морю грёз:
В травке мягкой утопая,
   гладил ноженьки берёз.