Непогода

Вера Ильинова
Все отдано снегу, нежданному граду;
Веселье, какой-то кураж,
Потоки воды, дрожь весеннего сада, -
Размытый дождями коллаж.

А сколько листвы и незрелой черешни!
Сгребаю, мету третий день.
Побиты кусты, изрешечен орешник,
Но падает тень на плетень.

И дождь вроде теплый, внезапный, обильный.
Обида под сердцем, в груди.
Как чаша, судьба, на осколки разбита,
И что еще ждет впереди...