так и я из того же списка...

Покров Валерий
так и я из того же списка
над которыми небо низко
с кем трава шепчется подойдёшь
быть да жить сочтя прежде чем дать подумать
горстью муку подбросить на огонь дунуть
не про нас пусто каторжно невтерпёж

не хочу ступать путём истончанья
заправлять постель на пороге молчанья
поперёк шоссе натянутой проволокой стыть
приходили описывали меряли всё корили
подведут под монастырь говорили
и откуда так много неба ветра воды листвы

облаков дождей снегов тишины в три обхвата
промаха учётчики безразличья сваты
смолчать кипятком из чайника тоску залить
мокрым тряпьём замотать растрескавшуюся глину
и скулю и ною да не отрину
сходство черт успеть поймать не упустить замысла нить