Сухая балка

Катя Удовина
Скажи, мне Небо, где стихи мои, се дети, улетели они куда?
Кто, в печали, маме, подскажет, - где найти ей, своё дитя?
Вот, и годы, прошли лихолетья… и, вдруг, как сон, - высота;
Сколько гроз, туч, ливней, туманов, - помнит в слезах она;
...
Как ворам отрада, боль поэтов, - и бьют их, в каждом они дне;
Угнетают жизнь, - губители, находят средства в оном "труде";
Но, держится мир, добром на свете и, крутится, в танце земля…
И бывало, беды, у балки сухой, озареньем меняли себя навсегда.
...
И путь, душа себе выбирает, бесценный, наверняка, не зря;
Как бы пройтись, в одночасье под солнцем и заливным полям;
И улыбаться, детям встречным, будто знала сиих, всегда!!!
Мир и ближние, будем вместе, жизнь для мира, а не война;
...
И, вновь, душа к жизни приходит, - радуется душа!
Мир и все мы, - как малые дети, а на руках: высота!
Всякое, в жизни, бывает: и торжествует победу молва,
То, что: честь побеждает и сильных, гонит Неба врага.
...
И поднимаем, свои знамёна, - слов и мыслей своих, мы в века, -
Даже, павшие, в поле боя, в жизни с нами, Жизнь Жизнью дана;
Покровом Неба, от дней своей жизни, защитники се, навсегда;
О люди, люди, вы верьте Богу, не злату песни поют сердца;
...

08.06.2022 Е.А.У.