manchester et liverpool X

Евгений Воронов 4
Как и в случае с "Мистером Икс", песня "Manchester et Leverpool" на русском была создана в огромном отдалении от текста оригинала. Французская метафорика сложна, исторична и очень образна, а австрийско-немецкая приземлена и конкретна до отсутствия самой себя.

И если в русском тексте про "Мистера ..." были соединены политическая и эдипова составляющие, то в таковом про те два британских города написалось то, что у авторов написалось — от каэспэшных рулад до персонифицированных парафраз на базе новозаветной идеи о прощении.

И на всём этом фантазийном материале выросли многие поколения.

https://www.youtube.com/watch?v=NuLV_LHY7mk