Не в силах время повернуть

Ирина Пархоменко
Не в силах время повернуть,
Я жгу мосты воспоминаний.
Твержу устало: "Будь, что будь!"
Пусть нас разделит расстоянье.

Всё также звёзды высоки...
Под их печальным наблюденьем
Уста, так девственно-легки,
К твоим прильнули в знак прощенья.

Измяты розы лепестки -
Их сердце кровью окропило.
Когда-то были так близки...

Закроем то, что прежде мило,
И что сегодня так постыло
В четыре хладные руки...