Протухшая органика

Максим Вороновский
Протухшая органика
Сидит внутри морганика
Из под уставших век
Всё смотрит жизни бег:

Куда летят амбиции,
Где для людей юстиции?
Как погибают нации
Под микрофоны рации.

Сидят везде жуки,
Плетут, что пауки
Им жизни все изведали,
И нет для них пути.

Когда хитин из ржавчины
Провалится вне Гатчины,
Замедлит время бег,
И каждый жизни Бек
Захочет чуть задуматься,
Что в жизни есть и нет.
И вот он чуть задумался...
Но не нашёл ответ.

Ведь тараканы мозговые
Изъели всю кору.
Теперь они безмозглые
Живут в нашу пору!