Участник 2. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
Однажды, рассердившись на хозяйку,
Мы с Шариком ушли в дремучий лес -
Она обеденную сократила пайку,
Задумав наш уменьшить перевес.

В лесу есть дичь, в речушке будет рыбка,
Охота и рыбалка – проживём!
Да только ночью мы замёрзли шибко
И были перепуганы зверьём.

Там кто-то выл, пищал, рычал и ухал,
И день мы тоже в страхе провели –
Кусались пчёлы, оводы и мухи,
Мы были все поранены и злы.

А к вечеру решили возвратиться,
Надеясь - даст хозяйка молока.
Не станет злиться и рычать волчицей
И, что прогонит в лес нас, намекать.


(за заплаткой – кот с собакой вернулись домой)